ООО «Транснефтьстрой»: строительство в рамках проекта «КТК»

Одним из направлений деятельности ООО «Транснефтьстрой» является строительство и реконструкция объектов расширения трубопровода КТК (Каспийский трубопроводный консорциум): НПС «Астрахань», А-НПС-4А, А-НПС-5А. Заказчиком строительства выступает Компания «Каспийский Трубопроводный Консорциум» (ЗАО «КТК-Р»).

В настоящее время на объекте «Реконструкция НПС «Астрахань» ведется замена электродвигателей в здании магистральной насосной и отделочные работы в здании материального склада. Завершено строительство площадки прудов-испарителей.

На объекте А-НПС-4А выполнено обустройство временного городка строителей, начато строительство подъездной автодороги к А-НПС-4А протяженностью 27,7 км, выполняются подготовительные мероприятия к наведению понтонной переправы через р. Кигач.

Проект «КТК» имеет большое значение для развития крупных месторождений Каспийского региона. В процессе строительства объектов ООО «Транснефтьстрой» опирается на современный уровень производства и новые подходы к обеспечению экологической безопасности.